22 октября 2014, 08:46 1484

На ЧМ-2018 буйных фанатов будут «судить» сразу на матче

На ЧМ-2018 буйных фанатов будут «судить» сразу на матче

К матчам чемпионата мира-2018 на российских футбольных полях могут появиться дисциплинарные комиссии, которые будут выполнять роль спортивного суда для болельщиков-нарушителей, сообщает ТАСС.

Они будут выявлять нарушителей на трибунах, квалифицировать проступки, определять наказание и передавать данные уже в настоящий суд. Фиксировать нарушения планируют с помощью видеокамер, которыми оборудованы стадионы. Предполагается, что нарушителю будет назначаться наказание в течение двух суток.

По словам автора идеи, председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, его предложение будет озвучено в Госдуме 27 октября в числе региональных инициатив по совершенствованию законодательства к ЧМ-2018.

Щитов отметил, что законопроект «предполагает наказание в виде штрафа на сумму от 3 тыс. до 10 тыс. рублей или обязательных работ сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет. Если закон нарушается повторно, болельщику грозит штраф до 15 тыс. рублей или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предусматривается отлучение от спортивных соревнований на срок до 7 лет».

Возврат к списку

Архив новостей