08 октября 2014, 18:45 2298

«Рязань-ВДВ» уступила «Русенгорду» в Лиге чемпионов

«Рязань-ВДВ» уступила «Русенгорду» в Лиге чемпионов

В первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов «Рязань-ВДВ» на своем поле уступила шведскому «Русенгорду» — 1:3.

Игра прошла на стадионе «ЦСК» в областном центре при немалом (для женского футбола) стечении публики. Первый ярус главной трибуны спортивного комплекса был заполнен практически под завязку, плюс небольшие группы болельщиков разместились на трибунах за воротами. Рязанцы пришли посмотреть на матч футбольной Лиги чемпионов и надеялись на победу рязанок.

Начало матча несколько разочаровало публику. Шведская команда оказалась фаворитом не только на бумаге, но и на футбольном поле. Шведки сразу прибрали инициативу к своим ногам и лишили «десантниц» мяча. Первые подходы наших футболисток к чужим воротам датируются 20-й минутой поединка, когда более-менее освоились на поле Данилова, Пекур и Басанская. Рязанки даже подали несколько угловых и штрафных в непосредственной близости от ворот Катрин Ленгерт. Но до реальной опасности дело не доходило.

Совсем другая картина наблюдалась у ворот «десантниц». Наша защита во главе с вратарем Вероникой Шульгой трудилась в поте лица. Несколько раз рязанские ворота от взятия спасало лишь чудо. Так что счет 0:0 после первого тайма можно считать для «Рязани-ВДВ» удачным.

Во втором тайме картина поединка мало поменялась, шведки продолжали контролировать ход игры и создавать голевые моменты, однако рязанское везение подошло к концу. На 52-й минуте счет открыла Катрин Шмидт, а буквально через 10 минут главная звезда «Русенгорда» бразильянка Марта убежала на рандеву с Шульгой и удвоила преимущество гостей.

«Десантницам» потребовалось около 10 минут, чтобы оправиться от двойного удара. До 75-й минуты игры шведки безраздельно властвовали на поле. Но тут на помощь рязанским девушкам пришел «стандарт». После розыгрыша углового сократить отставание в счете удалось нашему капитану Ксении Цыбутович.

Гол вдохновил «Рязань-ВДВ». Атаки на шведские редуты стали сыпаться одна за другой. Активничали Терехова, Данилова и Пекур, однако в голы давление рязанок не вылилось. Даже наоборот, на последних минутах матча мы пропустили контратаку, в которой нападающая Миттаг установила окончательный счет поединка — 1:3 не в пользу рязанских футболисток.

Матч был омрачен для рязанок не только итоговым счетом, но и травмой одного из лидеров — Елены Тереховой. На ответный матч в Швецию она, скорее всего, не поедет.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин посетовал на судейскую ошибку в моменте с первым забитым мячом и отметил силу шведской дружины. А капитан команды Ксения Цыбутович пообещала дать бой «Русенгорду» в ответном поединке.

Главный тренер шведской команды Маркус Тилли подчеркнул, что очень доволен и результатом поединка и игрой его команды.

— Сыграли мы очень хорошо. Практически не дали никакого простора для очень классной русской команды, при этом сами могли забить больше, чем три гола. Но и такое количество забитых мячей, тем более — на выезде, меня очень радует.

На вопрос, кого из рязанок он бы взял в свою команду, шведский тренер не задумываясь ответил — Людмилу Пекур.

— Мне понравилась украинская футболистка Пекур. Она очень технична. Ее я бы взял в свою команду.

Ответный матч 1/16 Лиги чемпионов состоится 15 октября в шведском Мальме. Для выхода в 1/8 финала турнира нашим девушкам надо будет отыграть разницу в два мяча, при этом забить на поле соперника не менее трех голов.

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей