05 июля 2015, 15:12 784

Королева Уимблдона покинула турнир

Королева Уимблдона покинула турнир

Действующая чемпионка Уимблдона чешская теннисистка Петра Квитова, занимающая вторую ступеньку мирового рейтинга, проиграла в третьем круге турнира сербке Елене Янкович, сообщают Вести.Ru.

Встреча, продолжавшаяся 2 часа и 2 минуты и не предвещала для двукратной победительницы Уимблдона и фаворитки турнира неприятных сюрпризов. Она уверенно выиграла первую партию – 6:3 и вела со счетом 4:2 во второй.

Но соперница чешки, выбившая из турнира в первых кругах россиянок Елену Веснину и Евгению Родину, неожиданно изменила стиль ведения игры. Квитова оказалась к этому не готова. В результате в упорной борьбе она уступила Янкович второй сет – 5:7.

В третьей партии сербка умело превратила психологическое превосходство в материальное. Сет завершился ее победой – 6:4. Следующей соперницей Елены Янкович станет полька Агнешка Радваньска.

Двукратная чемпионка Уимблдона Квитова впервые с 2009 года не добралась до четвертьфинала травяного мэйджора. Янкович повторила свое лучшее достижение в Лондоне – четвертый круг.

Напомним, что ранее барьер третьего круга преодолела россиянка Мария Шарапова. При посеве она попала в одну половину турнирной таблицы с Сереной Уильямс. При благоприятном раскладе Шарапова встретится с грозной соперницей уже в полуфинале.

Возврат к списку

Архив новостей