27 июня 2015, 14:55 931

Российские теннисисты узнали соперников Уимблдона-2015

Российские теннисисты узнали соперников Уимблдона-2015

В Лондоне прошла жеребьевка первого круга Уимблдона-2015. По ее результатам российские теннисисты узнали своих соперников в мужском и женском одиночных разрядах, сообщает «Спорт-Экспресс».

Россиянка Мария Шарапова, попавшая в одну половину сетки Уимблдона с первой ракеткой мира Сереной Уильямс, в своем стартовом матче сыграет с Йоханной Контой из Великобритании. Серена Уильямс, с которой Мария Шарапова теоретически может сыграть в полуфинале Уимблдона, в первом круге встретится с россиянкой Маргаритой Гаспарян.

Виталия Дьяченко на старте турнира встретится с немецкой теннисисткой Анной-Леной Фридзам. Соперницей Екатерины Макаровой будет румынская теннисистка Симона Халеп.

В мужском одиночном разряде Новак Джокович из Сербии, который является первой ракеткой мира, сыграет с представителем Германии Филиппом Кольшрайбером. Соперником швейцарца Роджера Федерера будет босниец Дамир Джумхур. Победитель Открытого чемпионата Франции-2015 Станислас Вавринка из Швейцарии сразится с португальцем Жоау Соузой. Энди Маррей сыграет с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным.

Еще один фаворит турнира, испанский теннисист Рафаэль Надаль, стартует матчем с бразильцем Томасом Беллуччи.

Что касается российских теннисистов, то Теймураз Габашвили на старте соревнований сыграет с Александром Зверевым из Германии, а Михаил Южный – с французом Бенуа Пэром.

Напомним, что главный теннисный турнир, Уимблдон-2015, стартует в понедельник, 29 июня.

Возврат к списку

Архив новостей