06 декабря 2014, 12:42 1220

ХК «Рязань» взял реванш у «Ижстали» – 2:0

ХК «Рязань» взял реванш у «Ижстали» – 2:0

Накануне, 5 декабря, в рязанском Дворце спорта «Олимпийский» ХК «Рязань» встретился с командой «Ижстали». Оборона во главе с голкипером Сергеем Беловым не позволила гостям отличиться. А нападение порадовало рязанских болельщиков двумя красиво заброшенными шайбами – 2:0. 

Рязанцы впервые обыграли соперников из Ижевска в рамках чемпионатов ВХЛ.

Первый период прошел с заметным территориальным и игровым преимуществом ХК «Рязань». Подопечные Вячеслава Уваева сумели преобразовать количество создаваемых голевых моментов в качество. В третьем периоде «Ижсталь» перешла уже к более активным действиям, но в заключительной двадцатиминутке голкипер рязанцев Сергей Белов в нескольких эпизодах выручил команду.

Таким образом, ХК «Рязань» взял реванш у «Ижстали» за поражение в первом круге. «Ижевское невезение», длившееся девять игр, преодолено. Теперь в Лиге осталась лишь одна команда, в матчах с которой «горожане» еще не познали радость триумфа – «Рубин». С тюменцами рязанцы в текущем чемпионате еще встретятся в родном городе.

По словам главного тренера ХК «Рязань» Вячеслава Уваева, ключевым моментом матча стал первый тайм, в котором рязанцы сумели забросить первыми, а затем они закрепили преимущество. Четко они отработали и в обороне. особо он отметил игру вратаря.

В итоге ХК «Рязань» набрал свое 55-е очко в чемпионате и попал в компанию к ХК «Липецк», «ТХК» и «Молот-Прикамье». Команды расположились на местах с 4-го по 7-е. Правда, соперники провели меньше матчей. У липчан и тверичей возможность пополнить очки будет уже в субботу. А вот у пермяков – в воскресенье, 7-го декабря, причем помешать этому могут горожане», поскольку играют «молотобойцы» в Рязани на льду «Олимпийского».

Начало матча ХК «Рязань» – «Молот-Прикамье» в 17.00. На игре состоится благотворительная акция по сбору новогодних подарков для детей Донецкой и Луганской областей.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей