29 ноября 2014, 11:39 1276

ХК «Рязань» взял реванш у «Барса» – 2:5

ХК «Рязань» взял реванш у «Барса» – 2:5

Накануне, 28 ноября, ХК «Рязань» провел заключительный матч и выиграл в Казани у «Барса» со счетом 5:2. Таким образом, рязанцы взяли убедительный реванш за неудачу на своей площадке недельной давности.

В первом периоде, который прошел под диктовку рязанцев (соотношение бросков за 20 минут 32-10, из них в створ 22-6), дважды сумел отличиться Павел Воробьев. Сначала он протолкнул шайбу в цель после паса Максима Беляева, а в середине периода удачно сыграл на «пятачке» после наброса от синей линии Рушана Рафикова. К сожалению, между точными бросками нашего капитана уместилась шайба «Барса», сообщает пресс-служба клуба.

Во второй трети матча Максим Беляев точно атаковал со средней дистанции с правого фланга. Владислав Гавриков свою дебютную шайбу подкараулил на отскоке, после того как голкипер казанцев справился с броском Павла Воробьева. Несмотря на возросшую активность «барсов» рязанцы отработали на «отлично».

В начале заключительного периода пришел черед еще одного голевого дебюта в составе ХК «Рязань» – Владимир Карпов на дальней штанге преобразовал во взятие ворот передачу Шамиля Рамазанова. Рязанцы продолжали атаковать, имея еще две возможности поиграть в большинстве, но, видимо, посчитали, что и пяти шайб для убедительности реванша за домашнее поражение от «Барса» достаточно.

По словам главного тренера ХК «Рязань» Вячеслава Уваева, подготовка к встрече была очень серьезной. Игра выдалась непростая. На результат повлияло то обстоятельство, что удалось забить быстрые голы и в первом периоде, и во втором. В целом, шла равная борьба и соперник доставлял серьезные проблемы, особенно при игре в большинстве.

Таким образом, ХК «Рязань» набрал очередные очки. Всего их у нашей команды 49. Это позволяет ей уверенно удерживать 7-е место в турнирной таблице. Команда выйдет на лед дворца «Олимпийский» 3 декабря, чтобы сыграть с ХК «Торос» из Нефтекамска.

Фото с официального сайта ВХЛ

Возврат к списку

Архив новостей