12 сентября 2014, 16:08 1258

ФК «Монако» объявил о смене стратегии

ФК «Монако» объявил о смене стратегии

Французский футбольный клуб «Монако» объявил о смене стратегии развития, сообщает «Российская газета».

Как заявил вице-президент Вадим Васильев, это означает, что больше не будет курса на покупку игроков, клуб будет опираться на воспитанников собственной академии.

«У нас свой проект, ни в коем случае не похожий на «Пари Сен-Жермен». Совершенно другая экономическая модель клуба, – приводит слова Васильева ИТАР-ТАСС. – В первую очередь мы опираемся на нашу академию. Это исторически одна из лучших академий во Франции. Из нее вышли такие потрясающие игроки, как Лилиан Тюрам, Эммануэль Пети, Давид Трезеге, Тьерри Анри».

Основной акцент сделан на продолжение и сохранение лучших традиций, поиск молодых талантов во французском футболе и по всему миру.

По словам Васильева, во многом на планы по развитию команды повлияло соблюдение финансового fair-play, а также выплата 50 млн евро Профессиональной футбольной лиги Франции за то, что клуб останется в своей штаб-квартире, которая находится на территории независимого княжества Монако с собственной системой налогообложения.

Недавно клуб покинули колумбийцы Радамель Фалькао и Хамес Родригес. В настоящее время «Монако» в чемпионате Франции после четырех туров занимает 15-е место, набрав четыре очка.

Возврат к списку

Архив новостей