11 сентября 2014, 13:28 3520

Российский футбол остался за бортом Олимпиады-2016

Российский футбол остался за бортом Олимпиады-2016

Футбольная сборная России не выступит на Играх-2016 в Бразилии. В седьмой раз подряд наши футболисты остались за бортом Олимпиады, сообщает «Коммерсант». 

После победы сборной СССР в Сеуле на олимпийском турнире в 1988 году отечественные футболисты никак не могут завоевать путевку на Игры. 

Отборочным турниром на Олимпиаду является молодежный чемпионат Европы. Чтобы попасть на нее европейской сборной необходимо оказаться в четверке лучших команд молодежного Евро. В этом отборе, начавшемся 22 марта 2013 года, выступали 52 сборные, которые были поделены на десять групп. В стыковые матчи вышли 14 команд, победители своих групп, и четыре лучшие сборные, занявшие вторые места.

Российская молодежка, игравшая в одной группе со сборными Дании, Словении, Эстонии, Болгарии и Андорры, заняла второе место вслед за датчанами, но в стыки не вышла из-за худшей разницы мячей. Не спасла ее даже крупная победа над сборной Андорры (5:0) в заключительном матче отборочной группы. 

После стыковых игр путевки в решающую стадию Евро-2015 получат семь сильнейших молодежных сборных плюс сборная Чехии как хозяйка финального этапа. Эта восьмерка лучших молодежных европейских команд и разыграет четыре путевки на Игры-2016.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не стал драматизировать ситуацию и делать выводы, заявив, что обидно, конечно, в очередной раз остаться без Игр, но главный турнир в футболе – чемпионат мира.

Возврат к списку

Архив новостей