19 апреля 2014, 12:18 1304

Елена Веснина первая «ударит» по Аргентине

Елена Веснина первая «ударит» по Аргентине

В Сочи состоялась жеребьевка матча Кубка Федерации между сборными России и Аргентины, который пройдет 19-20 апреля, сообщает eurosport.ru.

Капитан российской команды Анастасия Мыскина на первые одиночные встречи заявила самых опытных игроков – Екатерину Макарову и Елену Веснину. За сборную Аргентины сыграют Паула Ормаэчеа и Мария Иригоен. Сегодня встретятся второй номер хозяев Веснина и лидер аргентинской сборной Ормаэчеа.

Затем на грунтовый корт выйдут Екатерина Макарова и Мария Иригоен. В воскресенье на «Адлер-Арене» первыми скрестят ракетки лидеры сборных – Макарова и Ормаэчеа. Следом отношения будут выяснять Веснина и Иригоен.

«Жеребьёвка прошла так, как мы и хотели, – рассказала Мыскина, – Тем более, очень символично, что первой на корт выйдет Елена Веснина – хозяйка прекрасного города Сочи. Мы усердно готовились всю эту неделю. Тут чудесные условия, мы сделаем всё, что от нас зависит в эти выходные, чтобы победить».

В парном разряде Россию представят Дарья Касаткина и Валерия Соловьева. Сборную Аргентины – те же Ормаэчеа и Иригоен.

Напомним, что российская сборная, многолетний лидер Кубка Федерации, оказалась на грани вылета из Мировой группы, чего не было с 2006 года. Два последних матча команда проиграла с общим счётом 0−8. Сочинский расклад оставляет сборной России шансы на сохранение места в элите.

Возврат к списку

Архив новостей