12 апреля 2014, 16:49 865

Шарапова не поддержит Россию в Кубке Федерации

Шарапова не поддержит Россию в Кубке Федерации

Российская теннисистка Елена Веснина сообщила, что в 2015 году в сборную России для участия в Кубке Федерации планирует вернуться ведущая спортсменка страны Мария Шарапова.

«Ее можно понять – у Шараповой свой график подготовки, и матч за сборную в него не вписывается. Хотя, насколько знаю, со следующего года Мария планирует снова выступить в Кубке Федерации», – передает слова Весниной  «Советский спорт». 

Напомним, что во время Олимпиады Мария Шарапова, работавшая на ней журналистом американского телеканала, сказала, что если в Сочи будет играться Кубок Федерации, она обязательно приедет в сборную. Однако до матча со сборной Аргентины остались считанные дни, а Шараповой в составе команды нет. 

«Ну, Маша говорила на эмоциях. Она тогда, наверное, и в Кубке Дэвиса согласилась бы сыграть», – оправдывает спортсменку Веснина.

Матч российских теннисисток с аргентинками в Кубке Федерации пройдет 19-20 апреля на «Адлер-Арене» в Сочи, расположенной в Олимпийском парке. Этот поединок станет судьбоносным для российского женского тенниса, потому что победитель получит право остаться в элитной группе.

Сборную России по теннису представляют опытные Екатерина Макарова и Елена Веснина и молодые Валерия Соловьева и Дарья Касаткина. На сегодняшний день это оптимальный состав, которому по силам, наконец, добиться победы, считают эксперты.

Поддержка трибун девушкам будет обеспечена. Власти Краснодарского края приняли решение распространить бесплатные билеты среди учащихся спортшкол.

Возврат к списку

Архив новостей