30 марта 2014, 12:01 1017

Андрейкин не достал Ананда в битве претендентов

Андрейкин не достал Ананда в битве претендентов

Накануне, 29 марта, в Ханты-Мансийске, в Югорской шахматной академии, были сыграны партии 13-го тура соревнования претендентов на мировую шахматную корону. В них принял участие и рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин. Он играл белыми фигурами с Левоном Ароняном (Армения).

В партии был разыгран любимый Андрейкиным дебют Тромповского. В нем наш земляк смог добиться преимущества и создать проходную пешку не без помощи своего соперника, который допустил просмотр на 20 ходу.

Набрав 6,5 очков, Андрейкин делит 2-6 места с Ароняном, Карякиным, Мамедьяровым и Крамником. На первом месте Вишванатан Ананд, опередивший соперников на 1,5 очка. Индиец досрочно выиграл турнир претендентов и в ноябре сыграет матч на первенство мира с Магнусом Карлсеном.

Как признается Дмитрий Андрейкин, особой усталости он не чувствует, просто хочет домой. Если бы через месяц был такой же турнир, он бы с удовольствием в нем сыграл.

31 марта в Югорской шахматной академии пройдут партии заключительного тура соревнования. Дмитрий Андрейкин чёрными играет с Веселином Топаловым, сообщается на сайте ФИДЕ.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей