01 марта 2016, 10:38 849

Яйцо «Окское» получило высокую оценку «Росконтроля»

Яйцо «Окское» получило высокую оценку «Росконтроля»

По результатам исследования «Росконтроля» яйцо «Окское» получило 59 баллов. Продукт признан на 100 пунктов натуральным, на 47 безопасным и на 61 пункт полезным, сообщает сайт «Росконтроля».

Произведенные в Рязанской области яйца имеют ряд положительных качеств: они крупные, безопасные и полезные. Среди их недостатков отмечены лишь трещины на двух яйцах из десятка.

Эксперты проверили яйца на содержание антибиотиков тетрациклиновой группы и левомецитина, наиболее часто используемых при лечении кур-несушек. Данных антибиотиков в образце не обнаружено.

«Окские» яйца — самые крупные среди протестированных образцов. Средняя масса одного яйца — 67,5 г. По этому показателю они соответствуют категории «отборное», указанной на упаковке.

На поверхности яиц обнаружены микробы в количестве 3900 КОЕ, среди них сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и других опасных микроорганизмов нет.

Также специалисты проверили яйца брендов «Счастливая курица», «Село зеленое», «Сельская новь», «Пользики», «Лето», «ВкусВилл», «Синявинское», «Каждый день», «Милтэн», «Авдонъ», «Экстра». Продукция последних четырех компаний проверку не прошла. 

Возврат к списку

Архив новостей