24 февраля 2016, 14:24 2853

Содержание плесени в рязанском масле превышено в 13 раз

Содержание плесени в рязанском масле превышено в 13 раз

Содержание дрожжей и плесеней в сливочном масле рязанского бренда «Ока-Река» в 13 раз превышает допустимое, а в масле «Продукт Есенинского края» все жиры растительные. Таковы результаты проверки Росконтроля.

Масло фирмы «Ока-Река» сделано действительно из сливок, без добавления растительных жиров. Производитель не сэкономил на дорогом компоненте — молочном жире. Однако по микробиологическим показателям риск здоровью от употребления такого продукта в пищу считается неприемлемым.

Масло «Продукт Есенинского края» можно отнести к категории растительно-жировых спредов.

Также в «черный список» вошли масла торговых марок «Староминское», «Ростагроэкспорт», «Избенка», «Домик в деревне», «ДИКСИ», «Из Вологды», «Айсберг-Люкс», «Молзавод Асекеевский», «Мытищинское», «Алтико», «МЛМ», «Молочная ферма», «Воронежросагро», «Курское молоко», «Балтком», «От фермера», «Лав продукт», «Красная цена», «Новая деревня», «Экомилк», «Дмитровский молочный завод».


СПРАВКА:

Росконтроль — негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Он объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей