13 октября 2014, 12:03 984

Владельцев сайтов обяжут публиковать свои имена и адреса

Владельцев сайтов обяжут публиковать свои имена и адреса

Правительство России внесло в Госдуму последнюю версию «антипиратского» законопроекта, согласно которому владельцы сайтов обязаны указывать на них свое имя и контактную информацию, сообщает gazeta.ru.

Согласно тексту предложенных правительством поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты».

Как сообщается, указаний, что данное требование касается только российских доменных зон или только сайтов, размещенных на российских серверах, в тексте нет.

Отмечается, что новый «антипиратский» закон депутаты должны были принять еще летом, до начала каникул Госдумы. В итоге он прошел второе чтение, затем было решено доработать ряд пунктов будущего нормативного акта, сообщает источник, близкий к правительству. В итоге сейчас законопроект вернут во второе чтение. По словам источника в государственных структурах, принять закон планируют до конца текущего года.

Фото: кадр видео YouTube

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей