09 октября 2014, 13:25 1474

В РФ за пользование YouTube предложили ввести спецтарифы

В РФ за пользование YouTube предложили ввести спецтарифы

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) направила в правительство предложение ввести отдельные тарифы за пользование видеосервисами, такими как YouTube, и другими интернет-порталами, которые требуют высокой пропускной способности канала связи, сообщает lenta.ru.

ФАС предлагает внести изменения в закон «О связи». С одной стороны, абоненты на законодательном уровне получат свободный доступ к любым интернет-сервисам, а операторам запретят устанавливать приоритетный доступ к одним сервисам в ущерб другим.

С другой стороны, ФАС считает возможным рассматривать видеопорталы, подобные YouTube, а также другие трафикоемкие ресурсы, требующие широкого канала связи, как услуги, на которые операторы могут вводить спецтарифы. Взамен интернет-провайдеры обязаны будут гарантировать качественный и бесперебойный доступ к этим сервисам.

В ФАС поясняют, что потребление интернет-трафика растет лавинообразно, что требует увеличения пропускной мощности сетей. Между тем инвестируют в их развитие только операторы связи, а интернет-сервисы — нет.  

Возврат к списку

Архив новостей