05 июня 2015, 17:44 2233

ВКонтакте с Рязанью. Обзор обсуждаемых новостей недели

ВКонтакте с Рязанью. Обзор обсуждаемых новостей недели

Если вы хотите узнать актуальные новости от первого лица, загляните в социальные сети. Ведь именно там свежая информация, собранная очевидцами событий, зачастую появляется раньше, чем у официальных источников. Деловой портал YA62.ru совместно с одним из крупнейших рязанских пабликов «Новости Рязани Вконтакте» составил список самых обсуждаемых новостей прошедшей недели.


Велопарад-2015

В начале недели социальные сети наводнили фото прошедшего Велопарада-2015. Водители авто, не довольные перекрытием центральных улиц, жаловались на пробки, а любители железных коней, напротив, оставляли позитивные отзывы: что ни говори, прокатиться по Московскому шоссе в компании двух тысяч велосипедистов – это круто!

велопарад.jpg


Платный въезд в «Окскую жемчужину»

Любителей пляжного отдыха не могло не коснуться введение депозитной системы в «Окской жемчужине». Пользователи группы единогласно осудили политику туристического центра: мол, не многовато ли при каждом посещении выкладывать по 1 000 с авто? Юридически подкованные участники и вовсе припомнили статью Водного кодекса РФ, в которой указывается на обеспечение бесплатного доступа к водным ресурсам. Найдутся ли желающие пожаловаться на «Окскую жемчужину» в прокуратуру и другие надзорные органы, покажет время.

окская жемчужина.jpg


Скрытая угроза канищевского городища

Заметка ученых-археологов об исторической ценности канищевского городища и необходимости сохранения древнейших памятников истории и культуры вызвала бурное обсуждение участников группы. В нем были затронуты самые острые «культурно-религиозные» темы последних месяцев: передача РПЦ помещений Рязанского кремля, строительство храма в парке Морской славы и ставший в последнее время риторическим вопрос, а нужно ли нам вообще столько храмов…

городище канищево.jpg


В Рязани ВАЗ-21099 сбил девушку на мотоцикле

В обсуждении ДТП неожиданно приняли участие не только очевидцы событий, но и сама девушка-мотоциклист, к счастью, выжившая в аварии. И хотя виновным, судя по информации в комментариях, официально признан водитель авто, участники обсуждения настоятельно рекомендовали девушке пользоваться более безопасным транспортом. Мы присоединяемся!

дтп с мотоциклисткой.jpg


Пора бы к ней привыкнуть

Проливной дождь 4 июня, закономерно превративший Рязань в Венецию, запомнится горожанам не столько лужей у Атрона, больше походящей на небольшое озеро, сколько комментарием руководителя пресс-службы горадминистрации: «Я ждала, кто же первый из СМИ позвонит насчет этой лужи у «Атрона». Пора к ней привыкнуть». Классная работа — сидеть и ждать, решили участники обсуждения…

P. S. По прогнозам синоптиков следующие ливневые дожди ждут нас уже в эти выходные. Так что привыкаем, господа, привыкаем!

лужа у атрона.jpg

Побывала в соцсетях Станислава Туровцева

Возврат к списку

Архив новостей