11 февраля 2016, 12:19 878

В центре Рязани расселят шесть ветхих домов

В центре Рязани расселят шесть ветхих домов

В Рязани в границах улиц Вознесенской, Щедрина, Есенина, Подгорной планируют расселить шесть ветхих домов домов. Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях в среду, 10 февраля.

Данную территорию предлагалось перевести из зоны среднеэтажной жилой застройки в зону общественно-жилой застройки. Представители администрации объяснили, что это поможет сделать территорию более привлекательной для застройщиков, так как расширится перечень допустимых для строительства объектов.

Представители администрации объяснили участникам слушаний, что не могут рассказать, что будет построено на данном участке. Сначала надо внести изменения в Генплан и правила землепользования и застройки, провести аукцион, если в нем примет участие хоть одна компания и выиграет его, то только после этого будет разрабатываться договор о расселении граждан и проект планировки территории.

Жители дома №12 по улице Щедрина задали вопрос, не относится ли их здание к числу расселяемых. Этот дом является памятником архитектуры и жильцы собираются проводить ремонт. Представители администрации отметили, что памятник архитектуры никто сносить не будет и люди могут спокойно делать ремонт.

В публичных слушаниях приняло участие менее 10 человек, все поддержали вносимые изменения. Результаты комиссии по публичным слушаниям будут официально опубликованы.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей