22 января 2016, 17:12 1283

Префектура опоздала с проверкой рушащегося дома

Префектура опоздала с проверкой рушащегося дома

В пятницу, 22 января, к жильцам дома № 16 по улице Васильевской пришла представительница префектуры Октябрьского района и пригрозила штрафом за обрушающиеся балконы. Об этом YA62.ru сообщили жильцы дома.

— Сегодня к нам пришли представители префектуры Октябрьского района с теми жалобами, которые мы писали еще в ноябре, — рассказали собственники квартир. — И пригрозили, что за нарушения, которые они увидели в ходе инспекции дома, нам грозит штраф. В том числе и за те самые аварийные балконы. В ходе разговора выяснилось, что в префектуре вообще не в курсе той ситуации, которая сложилась с нашим домом.

На аргумент жильцов о том, что их уже штрафовали за нарушения, оставшиеся в доме после прошлой управляющей компании, представительница префектуры заявила, что ничего страшного, оштрафуют еще раз. Только после упоминания о том, что зампред правительства Рязанской области Шаукат Ахметов поручил в срочном порядке составить проект по устранению дефектов новостройки, угрозы штрафами прекратились.

Напомним, жильцы дома попросили провести официальную экспертизу материалов, из которых построен дом, чтобы им дали гарантию, что дом не разрушится. Ахметов обещал, что к концу января будет готов план по реставрации дома, после чего сразу же начнутся работы.

Прочитать о рязанской рушащейся новостройке можно по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей