19 мая 2015, 13:22 1634

В Рязанской области станет на 13 пляжей больше

В Рязанской области станет на 13 пляжей больше

В этом году помимо 29 стоящих на учете пляжей планируется открыть еще 13, сообщает сайт регионального управления МЧС.

Новые места для отдыха появятся в Александро-Невском, Захаровском, Кораблинском, Милославском, Пителинском, Путятинском, Рязанском, Сапожковском, Сараевском, Скопинском, Старожиловском, Чучковском районах и Рязани.

Важное значение в организации безопасного отдыха имеет состояние дна и обустройство территории официального места купания. После разлива под водой и на берегу остается бытовой мусор, камни и коряги, забытые или потерянные рыбацкие вещи. Ни один пляж не будет открыт без проведения обследования дна водолазами. Такая работа сейчас ведется по заявкам глав муниципальных районов.

— В этом году пляжи чище, чем в прошлом. Возможно, это связано с тем, что весенний паводок был маловодным, либо люди стали более аккуратными, — отметил начальник спасательной станции Спасска поисково-спасательной службы на воде Рязанской области Сергей Полухов.

Помимо официальных пляжей по заявкам водолазы обследуют традиционные места отдыха.

Также с началом купального сезона будет усилена профилактическая работа с населением, в частности в детьми. На уроках ОБЖ и в летних оздоровительных лагерях школьникам расскажут о правильном поведении на воде, в том числе с отработкой практических навыков спасения на воде.

Распечатать
Ключевые слова: пляж купание

Возврат к списку

Архив новостей