05 сентября 2014, 15:47 1685

В Рязанской области беженцам с Украины выдают полисы

В Рязанской области беженцам с Украины выдают полисы

В Рязанской области началась кампания по выдаче медицинских полисов гражданам Украины, оформившим статус беженца или получившим свидетельство о предоставлении временного убежища, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 4 сентября.

Для получения полиса ОМС беженцам необходимо обратиться в одну из страховых медицинских организаций области с соответствующим заявлением, а также предоставить ряд документов, в том числе паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России, говорится на сайте ИТАР-ТАСС.

По данным УФМС по Рязанской области, на данный момент в регион въехали около 4 тыс. вынужденных переселенцев из юго-восточных районов Украины. С ходатайством о предоставлении временного убежища обратился 531 человек, о признании беженцами — 107, за разрешением на временное проживание — 1234 гражданина, вид на жительство изъявили желание получить 136 человек, а гражданство России — 104, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку

Архив новостей