30 августа 2014, 12:04 2719

Рязань приняла еще около 700 украинских женщин и детей

Рязань приняла еще около 700 украинских женщин и детей

Сегодня, 30 августа, в Рязань прибыли около 700 жителей Украины. В основном это женщины, дети и пожилые люди. Об этом нам сообщили в пресс-центре регионального МЧС. 

Поезда  встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области, полиции, а также психологи, медицинские и социальные работники. Людям помогли перенести вещи в автобусы. Граждан Украины разместили в пунктах временного пребывания в Рязанском, Рыбновском, Александро-Невском, Спасском районах, Рязани. 

В пунктах временного размещения организовано круглосуточное дежурство. В ближайшее время с людьми начнут работать представители миграционной службы, органов социальной защиты населения, сотрудники службы занятости Рязанской области.

Как сообщалось ранее, в 2014 году Рязанская область примет около 2,5 тысяч украинцев.

Всего с начала военной операции на юго-востоке Украины более 800 тысяч украинцев въехали и остались в РФ , около 130 тысяч попросили убежища, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФМС.

Более 78 тысяч решили оформить разрешение на временное проживание, более 33 тысяч – обратились с заявлением о предоставлении гражданства РФ.

Кроме того, более 22 тысяч граждан Украины попросили оформить вид на жительство, более 12 тысяч захотели принять участие в госпрограмме переселения соотечественников.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию особенно вырос с июня, когда усилилось военное противостояние между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей