11 февраля 2015, 10:54 1253

В Рязани упростят строительство соцобъектов в частном секторе

В Рязани упростят строительство соцобъектов в частном секторе

Во вторник, 10 февраля, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу увеличения разрешенной площади участков в зоне индивидуальной жилой застройки и внесения соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки.

Сейчас в зоне индивидуального жилья и домов в 1-3 этажа (Ж-3) максимальная разрешенная площадь участков равна 0,25 га. Начальник городского управления градостроительства и архитектуры Наталья Харибутова сообщила, что в этой зоне также разрешено строительство объектов социальной инфраструктуры: клубов, спортзалов, средне-специальных учебных заведений, школ, библиотек. Существующая сейчас норма в 0,25 га создает трудности для соцобъектов, ведь такой территории для них мало. Наталья Харибутова привела в пример детский сад №44 в поселке Борки, который занимает участок более 3 га. Поэтому пункт с максимальной разрешенной площадью в 0,25 га решено дополнить уточнением «для объектов жилищного строительства».

До начала слушаний в комиссию поступило коллективное обращение 10 человек, которые поддержали проект. На сами слушания пришло около десятка человек, однако от голосования они воздержались.

Заключение по итогам слушаний будет официально опубликовано 20 февраля.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей