04 февраля 2015, 09:38 2907

Строительство кафе в Канищеве получило одобрение большинства

Строительство кафе в Канищеве получило одобрение большинства

Во вторник, 3 февраля, прошли публичные слушания по использованию участка на пересечении улиц Бирюзова и Космонавтов для строительства семейного кафе. На мероприятие пришло около 20 человек, только двое из которых не поддержали проект.

«Предприятие общественного питания капитального строения» — такой вид является условно разрешенным для территории, относящейся к зоне городских лесов и лесопарков.

ООО «Мечта» планирует построить двухэтажное семейное кафе с боулингом и бильярдом. Представитель компании Сергей Жуков сообщил, что площадь застройки — 163 кв. м, всей территории — 1300 кв. м. Участок возле кафе планируют благоустроить: проложить пешеходные дорожки, посадить газон, цветы и кустарники, организовать детскую зону и установить фонтан.

— Это семейное кафе будет соответствовать всем требованиям. Это будет место, где будет комфортно всем членам семьи, — пообещал докладчик.

По его словам, для строительства кафе ни одно дерево не будет срублено. Однако пресс-секретарь Экологического рязанского альянса Константин Фомин и активист Андрей Петруцкий проголосовали против проекта. Они объяснили, что не против семейного кафе, но уверены, что зеленые зоны надо засаживать, а не застраивать. Петруцкий отметил, что на слушаниях необходимо представлять несколько вариантов проекта и предложил ООО «Мечта» скупить несколько гаражей недалеко от обсуждаемого участка и на их месте построить кафе.

Также на слушания пришли депутаты гордумы Евгений Зызин и Владимир Соколов. Они задали Сергею Жукову несколько вопросов о формате заведения и попросили представителя компании его не менять. Депутаты также рекомендовали повесить плакат на месте строительства с объявлением о том, что здесь будет именно семейное кафе, чтобы жители микрорайона не переживали.

Результаты слушаний будут официально опубликованы в «Рязанских ведомостях».      

Возврат к списку

Архив новостей