03 апреля 2014, 15:08 2103

В Рязани состоялся предпоказ фильма «Стартап»

В Рязани состоялся предпоказ фильма «Стартап»

2 апреля в рязанском ТРЦ M5Mall в кинотеатре «Пять звезд» прошел предпоказ фильма «Стартап» режиссера Игоря Сколкова. Фильм основан на реальных событиях. Это история создания поисковой системы «Яндекс». Действие фильма происходит в 90-е годы. Двое студентов МГТУ решают с нуля создать российский поисковик, позволяющий найти любую необходимую информацию. Кино об идее, стремлении к цели и местами о любви. В кинотеатрах Рязани картина стартует 3 апреля.

Перед показом фильма к зрителям обратился министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин. В своем выступлении он посоветовал озвучивать любую свою идею, пусть даже на первый взгляд безнадежную. «Коллективный мозговой штурм любую идею может сделать работающей», — подчеркнул министр.

После показа состоялось обсуждение фильма и презентация нескольких стартапов. Предприниматели рассказали о своих проектах и дали советы тем, кто только планирует открыть свое дело.

Первым выступал создатель и руководитель проекта «Photour» — союз фотографов, которые любят путешествовать — Иван Пантюшин. Пантюшин посоветовал начинающим бизнесменам никогда не останавливаться на достигнутом. «Важно ставить цели выше, чем можно достичь», — сказал он. 

Екатерина Тимохина — руководитель рязанской школы молодежного предпринимательства — заявила, что данный фильм создан, как одно из направлений популяризации предпринимательства. По ее сведениям, финансирование картины было частным. «Фильм «Стартап» — это тоже коммерческий проект, который мы здесь сможем оценить», — добавила она.

Самым опытным из присутствующих предпринимателей оказалась руководитель кондитерской «Чудо-торт» Юлия Архарова. По ее словам, в настоящий момент три ее проекта успешно работают. Архарова подчеркнула в своем выступлении, что бухгалтерия предпринимателя должна быть в порядке. «Маленькая оплошность может привести к гигантcким штрафам. Будьте внимательней, нанимайте грамотных бухгалтеров», — посоветовала она. Егор Бурцев из Городской юридической консультации посоветовал нанимать грамотных юристов. Представители медиа-агентства Медиа Джус Дмитрий Исаев и Виталий Пензин призвали создавать страницу в соцсетях и общаться со своими потребителями.

стартап.jpg

На вопрос начинающего бизнесмена, присутствующего в зале в качестве зрителя, можно ли построить бизнес на свои деньги, более опытные предприниматели отвечали по-разному. «Экономя рубль к рублю и пуская все в дело, можно развиться», — заявила Архарова. «Без инвестора можно обойтись на первоначальном этапе», — уточнил Бурцев. По мнению Пантюшина, без предварительных вложений «стартануть» невозможно.

По словам Бурцева, бизнес в Рязани делать сложно, особенно без связей. Возникают сложности с партнерами, с деньгами, в семейных отношениях. «Но это увлекательное путешествие, которое поможет вам стать богаче и сильнее. Главное — не стать перфекционистами, дорабатывать продукт постепенно. Лучше плохо сделанное, чем незапущенное», — объяснил он.

Всем приглашенным предпринимателям фильм понравился. По их мнению, «Стартап» неплохо было бы показывать в школах. Отметили также, что это «идеальное пособие для начинающих предпринимателей». С одним из них удалось побеседовать. Директор творческого объединения «Осьминог» Мария Яковчук сказала, что подобные обсуждения фильмов по итогам просмотра очень важны. «Они помогают понять, что возникающие проблемы появляются не только у тебя, они возникают у всех. Главное, не опускать руки».

DSC_0066.JPG

Возврат к списку

Архив новостей