31 марта 2014, 13:11 1623

Трем рязанским бизнесменам грозит 10 лет тюрьмы

Трем рязанским бизнесменам грозит 10 лет тюрьмы
Рязанские коммерсанты, подозреваемые в попытке хищения более 70 млн рублей, предстанут перед судом. Об этом сообщается на сайте УМВД по Рязанской области.

Следственным управлением окончено уголовное дело по обвинению трех руководителей рязанской фирмы в мошенничестве в особо крупном размере. Следствием установлено, что в 2012 году коммерсанты обратились в налоговый орган с заявлением о возмещении суммы налога на добавленную стоимость. Согласно предоставленным документам, сумма возмещения составляла более 70 млн рублей. Как в дальнейшем выяснили полицейские, банковская гарантия, которую предъявили злоумышленники налоговикам, оказалась поддельной.

Сотрудники налогового органа перечислили на расчетный счет фирмы заявленную сумму, но присвоить деньги злоумышленники не смогли. В ходе совместных спланированных действий оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области и сотрудников регионального УФСБ банковская операция была вовремя приостановлена. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Коммерсантам грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Архив новостей