06 августа 2015, 10:03 1037

В Рязани прошел пикет в память о жертвах Хиросимы и Нагасаки

В Рязани прошел пикет в память о жертвах Хиросимы и Нагасаки

В среду, 5 августа, на площади Ленина прошел памятный пикет, посвященный 70-й годовщине атомной бомбардировки США японских городов Хиросимы и Нагасаки. В мероприятии приняли участие семь человек.

Молодые люди вышли в центр города с плакатами «Демократия массового поражения», «Не забудем», «Я тебя обязательно выживу» и информацией о количестве жертв.

Организаторы пикета — члены общественной организации «Шторм», которая существует при администрации города. Обычно ее члены борются с оборотом контрафактного алкоголя. Пикет на площади Ленина стал для активистов «Шторма» первой публичной акцией.

Цель мероприятия — напомнить всему миру об ужасных событиях, которые повлекли гибель множества мирных жителей.

— Именно это событие унесло жизни очень большого количества людей, о котором в современности забыли, — отметил представитель организаторов Александр.

Активисты планируют каждый год напоминать рязанцам о жертвах атомной бомбардировки Японии.

СПРАВКА:

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки произошли 6 и 9 августа 1945 года, соответственно. Это единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооруженными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны для ускорения капитуляции Японии.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей