18 января 2016, 22:15 1614

В Рязани обсудили строительство 10-этажки на Фирсова

В Рязани обсудили строительство 10-этажки на Фирсова

В понедельник, 18 января, прошли публичные слушания, предметом которых стало условно разрешенный вид использования земельных участков рядом с домом №14 по улице Фирсова.

Речь идет о трех участках общей площадью 4 600 кв. м. Эта территория находится в частной собственности заявителя, который хочет построить там 10-этажный многоквартирный дом. До начала слушаний в комиссию поступило коллективное обращение с 2 тыс. подписей об организации зеленой зоны на данном участке, а также еще два: 1 311 подписи за проект и 128 против. Всего для участия в слушаниях зарегистрировалось 87 человек.

Докладчик, архитектор ООО «Проектреставрация» Екатерина Логинова рассказала, что на первом этаже здания могут быть размещены детские сады, детские творческие учреждения или магазины. В данном доме сможет проживать 240 человек. Подземная парковка будет рассчитана на 74 машиноместа.

Жителей улицы Фирсова волновало не будет ли новостройка закрывать пятиэтажным зданиям солнечный свет. Екатерина Логинова отметила, что проводилась соответствующая экспертиза, которая подтвердила, что новостройка не будет закрывать свет старым домам. Рязанцы подчеркнули, что они хотят видеть более детальный план планировки развития территории, а также документы по канализации и водоснабжению.

— Строительство данного дома осложнит экологию в этом микрорайоне, — выразил свою точку зрения преподаватель РГУ имени С. А. Есенина Александр Соловьев.

У проекта были и сторонники, которые говорили в его защиту. В частности они сообщили, что геодезические работы уже проведены и вода найдена на 7 м под землей, что не мешает построить дом с подземной парковкой.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей