14 января 2016, 09:35 834

В Рязани обсудили возведение гаражей в зоне спецозеленения

В Рязани обсудили возведение гаражей в зоне спецозеленения

В Правилах землепользования и застройки предлагается увеличить виды разрешенного использования зоны спецозеленения К4: разрешить строительство многоэтажных гаражей. Соответствующие изменения обсудили на публичных слушаниях в среду, 13 января.

Предложение на обсуждение вынесла компания «Мегастрой». Докладчик, представитель фирмы Алексей Рябушев, сообщил, что это поможет решить проблему парковок, которых в Рязани не хватает.

Главный архитектор города Наталья Харибутова отметила, что пока в отношении конкретных территорий проектов строительства многоэтажных гаражей нет. Рябушев добавил, что речь идет лишь об изменении Правил землепользования и застройки. Он уверил собравшихся, что конкретные проекты также будут рассматриваться на слушаниях.

Харибутова пояснила, что территория зоны К4 лишь на 50% должна быть занята растениями и кустарниками. Она добавила, что зона спецозеленения идет вдоль железной дороги и промышленных предприятий.

В публичных слушаниях приняло участие четыре человека, которые единогласно поддержали проект. Заключение комиссии будет официально опубликовано.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей