17 мая 2015, 13:30 672

В России создана «Партия профессионалов»

В России создана «Партия профессионалов»

Депутаты Госдумы Иван Грачев и Оксана Дмитриева, весной покинувшие вместе со сторонниками «Справедливую Россию», объявили на учредительном съезде в Москве о создании «Партии профессионалов», сообщает РБК.

На съезде присутствовали недавно вышедшие из «Справедливой России» депутаты Государственной думы Андрей Крутов, Наталья Петухова, член Общественной палаты Георгий Федоров и 92 региональных депутата. Председателем «Партии профессионалов» была избрана финансовый аналитик Ольга Широкова.

По словам Дмитриевой, партия планирует создать широкую коалицию. Она отметила, что «Партия профессионалов» собирается взаимодействовать с «Партией дела» и «Партией пенсионеров», а в дальнейшем и с другими партиями.

Дмитриева уверена, что в Санкт-Петербурге партия будет как минимум второй. «Люди, голосовавшие за меня и за моих коллег, пока мы были в составе «Справедливой России», на следующих выборах проголосуют за нас снова», – пояснила она, добавив, что избиратели устойчивы в своих предпочтениях.

Дмитриева отметила, что у них могут возникнуть трудности с перерегистрацией устава, с изменением названия и при сборе подписей. Она не исключает, что партию могут не допустить, но подчеркивает, что члены партии хорошо подготовлены юридически и «сделают все возможное для успеха».

Поддерживающий «Партию профессионалов» член Общественной палаты Георгий Федоров заявил, что обязательно поможет партии в борьбе за социальные права. «Я не увидел на съезде представителей крупного олигархического бизнеса и очень этому рад, получается, что партия  не зависима от крупных игроков», – подытожил он.

Возврат к списку

Архив новостей