16 марта 2015, 10:30 1100

«Единая Россия» проведет в Рязани открытые праймериз

«Единая Россия» проведет в Рязани открытые праймериз

В Рязанской области «Единая Россия» проведет внутрипартийные праймериз по открытой схеме, пишет «Коммерсант» в понедельник, 16 марта. Выдвигаться на них будут единороссы и беспартийные, а проголосовать за кандидатов смогут местные жители. Подобные мероприятия пройдут в большинстве регионов, где в сентябре состоятся выборы в законодательные собрания.

Праймериз — это тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Смысл его состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах. Праймериз бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы.

По открытой схеме «Единая Россия» проведет праймериз также в Костромской, Курганской, Калужской, Челябинской и Магаданской областях, республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе.

В Новосибирской области общественники проведут надпартийные праймериз, в которых смогут поучаствовать представители всех партий.

Возврат к списку

Архив новостей