07 августа 2015, 10:25 1129

В Дубровичах завершилась практическая часть «Авиадартса»

В Дубровичах завершилась практическая часть «Авиадартса»

На авиационном полигоне «Дубровичи» под Рязанью завершились практические полеты участников международного этапа конкурса «Авиадартс-2015», сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В течение двух дней летчики выполняли полеты на воздушную навигацию, разведку, технику пилотирования и боевое применение по наземным целям. Пилоты обнаруживали замаскированные объекты условного противника, соревновались в точности стрельбы из авиационных пушек, осуществляли пуски неуправляемых ракет, а также выполняли комплекс фигур сложного пилотажа в воздухе одиночно и в составе пары.

В течение двух дней было использовано более 100 авиационных бомб, 350 неуправляемых ракет и свыше 700 снарядов для авиапушек.

Впервые на полигоне мишени были представлены в виде зенитных ракетных систем, дежурных истребителей на взлетно-посадочной полосе, колонны танков на марше и стоянке авиационной техники на аэродроме условного противника

Судейская бригада приступила к обработке материалов объективного контроля летательных аппаратов и средств видеофиксации боевого применения, установленных на полигоне. Итоги конкурса будут подведены в субботу, 8 августа, на аэродроме в Дягилеве.

В конкурсе летного мастерства «Авиадартс», проходящего в рамках Армейских международных игр-2015, принимают участие более 100 летчиков из России, Белоруссии, Казахстана и Китая, задействовано 12 типов самолетов и вертолетов, а также три аэродрома в Рязанской, Брянской и Калужской областях.

Возврат к списку

Архив новостей