27 июля 2015, 09:23 1700

«Десантный взвод» посмотрят более 10 тыс. зрителей

«Десантный взвод» посмотрят более 10 тыс. зрителей

По прогнозам Министерства обороны, более 10 тыс. человек будут воочию наблюдать за конкурсом по полевой выучке «Десантный взвод», который пройдет с 3 по 13 августа на полигоне «Дубровичи» под Рязанью, сообщает Интерфакс-АВН.

Зачеты будут проводиться по пяти номинациям: первая — совершение прыжка с парашютом, сбор, марш-бросок с преодолением препятствий, стрельба из штатного оружия; вторая — индивидуальная гонка на боевой машине; третья — спринт; четвертая — гонка преследования; пятая — эстафета.

Состязания будут проходить на трех площадках: полевой аэродром посадки и взлета, площадка приземления с маршрутом марш броска и местом для стрельбы на точность, трасса с препятствиями для боевых машин и площадками для стрельбы.

— Всего в конкурсе примут участие 6 боевых машин и 66 участников от команд-участниц. Вне конкурса, но проходя все этапы состязаний, примут участие еще более 15 боевых машин и около 150 военнослужащих ВДВ России, — рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ, подполковник Евгений Мешков.

Напомним, что в пятницу, 24 июля, участники конкурса «Десантный взвод» провели первую тренировку на рязанской земле.

С подробным расписанием соревнований можно ознакомиться по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей