10 декабря 2014, 18:19 1530

В бюджете Рязани не заложены средства на ремонт дворов

В бюджете Рязани не заложены средства на ремонт дворов

Средств на ремонт дворовых территорий в Рязани в 2015 году «пока нет». Об этом сообщили представители горадминистрации в среду, 10 декабря, на заседании комитета гордумы по градостроительной деятельности и городскому хозяйству.

Обсуждение вопроса о выделении в городском бюджете субсидий на возмещение затрат по ремонту придомовых территорий многоквартирных домов, земельные участки которых принадлежат на праве общедолевой собственности жильцам, было одним из самых громких.

По словам депутатов, данный вопрос очень волнует рязанцев. Год назад депутаты гордумы уговаривали горожан оформить в собственность землю, чтобы улучшить состояние придомовых территорий. Тогда участок мог получить федеральные средства на благоустройство. Однако федеральное законодательство изменилось. Теперь людям приходится платить налог, а благоустройство двора не происходит.

— Теперь получается, что мы не можем средства дорожного фонда использовать на те дворы, где земля оформлена в общедолевую собственность, — отметил председатель комитета Андрей Савичев.

Благоустройство может проходить лишь за счет субсидий. В 2013 году было отремонтировано 11 дворовых территорий, в этом году на это не были выделены средства, так же как и в следующем.

Тогда депутат Александр Чайка предложил отозвать бюджет 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов и пересмотреть его. «Это наше право — вернуть бюджет», — отметил депутат. Также он предложил решить этот вопрос протокольно и в начале следующего года выделить статьи, на которые будет урезано финансирование и перевести эти деньги на благоустройство дворов.

Депутаты решили вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Возврат к списку

Архив новостей