10 декабря 2014, 13:03 1922

Депутатов гордумы не устроили новые детские площадки

Депутатов гордумы не устроили новые детские площадки

В Рязани планируется демонтировать детские площадки, установленные в 2014 году. Вопрос качества этих объектов в среду, 10 декабря, обсуждался на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской гордумы.

В этом году на установку уличных детских площадок было выделено 3 млн рублей. В рамках двух контрактов необходимо было установить 180 элементов на 151 участке. На данный момент выполнено лишь 50% работ. Как отметил начальник управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города Рязани Валерий Бебко, подавляющее большинство площадок — не те, что были указаны в проектной документации. Депутаты Рязанской гордумы добавили, что они «картонные» и рассчитаны на детей от двух до трех лет.

Выполнением работ занималось воронежское ООО «Дар». Управление благоустройства города вела претензионные работы в адрес этой компании, также принято решение расторгнуть договор и наложить на компанию штраф. Председатель комитета Андрей Савичев прокомментировал это одним словом: «приплыли». Он отметил, что жесткую позицию нужно было принимать не в середине декабря, а еще в октябре.

Депутаты предложили перевести три миллиона рублей, которые еще не были выплачены фирме, в бюджет следующего года и установить в два раза больше площадок.

На вопрос Андрея Савичева, зачем воронежская фирма «вообще пришла в Рязань», представитель «Дара» отметил, что согласно условиям дилерского договора с одним из заводов, они обязаны принимать участие в аукционах. В случае конкурса по установке детских площадок в Рязани, они были единственным участником.

— На данный момент установлено порядка 80% оборудования, а не 50%. Остались лавочки и ограждения. Бригада находится здесь уже неделю, оборудование также в Рязани. Мы ждем решения: если аукцион расторгается, то мы демонтируем оборудование и уезжаем, значит нет смысла ставить лавочки, — отметил руководитель воронежской фирмы Алексей Алексеенко.

Он также добавил, что по больше части оборудование, наоборот, соответствует аукционному заданию. По его словам, на установку площадок в 50 дворах было дано всего три дня. Алексеенко сообщил, что лишь после прибытия сотрудников фирмы в Рязань выяснилось, что установку одной площадки необходимо согласовать с четырьмя инженерными организациями. И если о коротких сроках было указано в договоре, то это условие не было отражено в документах.

В конце обсуждения вопроса Валерий Бебко отметил, что детские площадки должны быть на балансе управляющих компаний или ТСЖ На что Андрей Савичев ответил, что администрация города может внести такое предложение.

Члены комитета оставили решение этой проблемы стороне контракта — администрации города. Три миллиона рублей решено перенести на установку площадок в 2015 году, без ущерба для тех средств, что уже заложены для этой цели.

Возврат к списку

Архив новостей