29 августа 2014, 12:53 1177

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил работу

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил работу

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 29 августа, со ссылкой на сайт компании.

— В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО «Авиачартер-ДВ» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности, — говорится в сообщении компании.

По сообщению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в результате пострадает около 1 тысячи человек.

Ранее руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова сообщила, что все клиенты туроператора «Авиачартер-ДВ», находившиеся за рубежом, вернулись в Россию. По ее словам, претензии из-за приостановки деятельности компании могут предъявить те, кто не сможет полететь на отдых по турам «Авиачартер-ДВ».

По сообщению «Авиачартер-ДВ», туроператор уведомил страховую компанию о наступлении страхового случая. Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн руб. в страховой компании «Восхождение», у которой 22 августа ЦБ РФ отозвал лицензию. Щеголькова высказала опасения, что с получением компенсаций могут возникнуть сложности.

Возврат к списку

Архив новостей