16 августа 2015, 13:48 1056

Сергей Шойгу объявил о закрытии АРМИ-2015

Сергей Шойгу объявил о закрытии АРМИ-2015

Накануне, 15 августа, завершились Армейские международные игры -2015, сообщается на сайте Минобороны РФ. 

В церемонии закрытия соревнований в подмосковном Алабине принял участие министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу.

– Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство. Две недели, каждый день, с утра и до вечера на полигонах нашей страны, на море и в воздухе вы показывали то, чему вас учили и готовили, – сказал Сергей Шойгу в ходе торжественного мероприятия. 

Шойгу поблагодарил участников состязаний за красивую и честную борьбу, волонтеров и тех, кто обеспечил успешное проведение этого турнира, отметив, что данные Игры стали первыми, но далеко не последними.

– Сегодня, подводя итоги и награждая победителей, хочется еще раз подчеркнуть, что мы ждем в гости всех. Всех, кто придет к нам с миром. Мы очень хотели бы видеть вас здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других», – сказал Шойгу.

Напомним, Армейские международные игры проходили с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов – Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Кубани на территории 11 субъектов РФ. В ходе соревнований было проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.

В АРМИ-2015 приняли участие 57 команд от 17 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие участвовали в 12 конкурсах, а команды из Белоруссии – в девяти.

Больше всего команд – 13, а это представители государств Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России, приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон», который проходил на полигоне Алабино (Московская область).

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей