04 августа 2015, 11:38 2151

На Армейских играх в Рязани БМД танцевали вальс

На Армейских играх в Рязани БМД танцевали вальс

В понедельник, 3 августа, на открытии соревнований «Десантный взвод» на полигоне «Дубровичи» под Рязанью четыре боевые машины десанта и два бронетранспортера станцевали «десантный вальс». По словам диктора стадиона, подобные маневры требуют не только мастерства, но и полного взаимопонимания и слаженных командных действий.

На открытии «Десантного взвода», который проводится в рамках Международных армейских игр, присутствовал командующий ВДВ Владимир Шаманов. Он поздравил участников со стартом соревнований, отметив, что присутствие на играх коллег из Белоруссии и Китая дает возможность поделиться друг с другом опытом. Также Шаманов отметил, что в будущем планируется расширение числа стран-участников.

Помимо «десантного вальса» на БМД, зрители увидели выступление парадного расчета десантного училища. Курсанты продемонстрировали как классические элементы построения, так и высокое мастерство в жонглировании карабинами. Молодые спецназовцы устроили показательные выступления по рукопашному бою.

По завершении выступлений зрители посетили выставку военной техники и ретро-автомобилей.

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей