23 декабря 2014, 11:31 3710

Рязанцы несут деньги в банк «Траст»

Рязанцы несут деньги в банк «Траст»

Во вторник, 23 декабря, возле рязанского филиала банка «Траст» на улице Горького наблюдался большой ажиотаж и очереди из вкладчиков, большинство из которых хотели положить деньги в этот банк.

— Я хотела снять деньги в Сбербанке и в «Траст» положить, но смотрю, тут очередь такая, вот и думаю теперь, может быть попозже зайду, — поделилась с корреспондентом YA62.ru одна из потенциальных вкладчиц.

— Паника вокруг ситуации с банком «Траст» совершенно не обоснована, — отметил независимый эксперт делового портала YA62.ru. — Санация — это оздоровления банка, а не банкротство. И вкладчики от этого процесса ничего не потеряют. Ажиотаж возле банков я могу объяснить лишь тем, что люди идут снимать свои деньги с одних вкладов и переводить их на другие, которые предлагают более выгодные условия.

По словам самих вкладчиков, многие из них сняли свои деньги со счетов других банков, чтобы открыть вклад в «Трасте» под лучший процент.

Как рассказал клиент банка, которому удалось пробиться сквозь толпу и попасть внутрь, «Траст» продолжает работать в штатном режиме и проводит все вклады и платежи.

Напомним, что днем ранее Центробанк принял решение провести санацию банка «Траст». В качестве администрации временно назначено Агентство по страхованию вкладов. По информации ЦБ, в капитале банка «Траст» появилась «дыра» в десятки миллиардов рублей.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей