24 апреля 2014, 14:28 1374

Рязанский велотурист отстал от графика из-за сильного ветра

Рязанский велотурист отстал от графика из-за сильного ветра

Рязанец Сергей Семафоров, отправившийся в Грузию на велосипеде, на один день отстал от графика путешествия из-за сильного ветра. К четвергу, 24 апреля, он проехал 145 км. Об этом Сергей написал в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Путешественник стартовал в субботу, 19 апреля. Вместе с ним из Рязани отправились 8 добровольцев. В первый день они все вместе проехали 91 км. По дороге путешественникам довелось встретить двух оленей и пришлось воспользоваться бобровой плотиной из-за отсутствия моста. Первая совместная ночевка прошла в селе Альютово Пронского района. На следующий день Сергей Семафоров продолжил путь один, а остальные велосипедисты вернулись в Рязань.

Уже на вторые сутки путешествия он не доехал до намеченной точки из-за затяжных подъемов и встречного ветра. «Третий день удивил чудовищным асфальтом», — пишет Сергей. 

Ночует рязанец в лесу или на берегу реки. Перед началом путешествия он рассказал, что взял с собой палатку и не будет пользоваться услугами гостиниц.

За три недели рязанец планирует проехать на велосипеде через Тамбов, Борисоглебск, Урюпинск, Волгоград, Элисту, Буденовск, Владикавказ и добраться по Военно-Грузинской дороге до Тбилиси и Батуми. Первые два города уже позади. В Волгограде Сергея ждет однодневная передышка, а во Владикавказе встреча с рязанскими велосипедистами, которые вместе с ним проедут грузинскую часть путешествия.

Водрузив флаг Рязанской области на черноморском побережье, туристы вернутся в Рязань. Вторая (северная) часть трансконтинентального путешествия намечена на июль. Рязанец Сергей Семафоров планирует доехать на велосипеде до Белого моря.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей