19 апреля 2014, 16:13 1980

Рязанец Сергей Семафоров доедет до Грузии на велосипеде

Рязанец Сергей Семафоров доедет до Грузии на велосипеде

В субботу, 19 апреля, наш земляк Сергей Семафоров отправился в трехнедельное велопутешествие в Грузию. Вместе с ним из областного центра выдвинулись еще восемь добровольцев, откликнувшихся на его предложение. Правда, большинство энтузиастов доедут лишь до Пронского района, откуда их доставят обратно в Рязань, но и это уже немало для начала.

Самые подготовленные продолжат путь до границы с Тамбовской областью и до Тамбова. Затем Сергей Семафоров будет путешествовать один, хотя в крупных городах к нему будут присоединяться местные путешественники. Трассы и шоссе он использовать не будет, весь маршрут пройдет по колхозным, полевым и лесным дорогам. Отели и гостиницы также не входят в планы велосипедиста – только палатка. Собираясь в путь, Сергей взял с собой только самое необходимое оборудование. Все остальное он планирует приобретать в дороге.

За три недели рязанец проедет на велосипеде через Тамбов, Борисоглебск, Урюпинск, Волгоград, где устроит однодневную передышку, Элисту, Буденовск и Владикавказ. Затем, по Военно-Грузинской дороге, доберется до Светицховели, Тбилиси и Батуми. Во Владикавказ, где Сергей планирует быть к 1 мая, приедут несколько спортсменов из Рязани, чтобы вместе с ним проехать грузинскую часть путешествия.

Водрузив флаг Рязанской области на Черноморском побережье, Сергей отправится в обратный путь на машине. Вернуться домой он планирует к 9 мая.

Так завершится первая часть трансконтинентального путешествия, целью которого для рязанского велосипедиста является пересечение Европы в самом широком месте. Закончить начатое он планирует в конце июля. Из Рязани он отправится на север, к Белому морю.

Добавим, что на счету нашего отважного земляка поездки в Черногорию, Индию, Турцию, Крым, Хибины, Кению, Непал, Марокко, Македонию и Тибет. «Дома уже привыкли к моим разъездам, но все равно волнуются», – поделился Сергей с журналистами нашего портала перед дорогой.

Фото и текст Екатерины Гришаевой

Возврат к списку

Архив новостей