21 мая 2015, 12:21 2543

Рязанская городская дума одобрила застройку Агропрома

Рязанская городская дума одобрила застройку Агропрома

На заседании в четверг, 21 мая, депутаты Рязанской городской думы проголосовали за строительство мебельного кластера в микрорайоне Агропром. Ранее данный вопрос уже получил одобрение комиссии по публичным слушаниям комитете по муниципальной собственности. 

На заседании гордумы 27 парламентариев поддержали застройку, пятеро выступили против, еще трое воздержались. Депутаты одобрили возведение мебельного кластера с условием, что застройщик при строительстве предприятия будет способствовать озеленению территории и развитию соцсферы.

— Сейчас территория, на которой планируется построить мебельный кластер, находится в антисанитарном состоянии, и может привести к распространению инфекций и загрязнению окружающей среды горюче-смазочными материалами, отметила председатель комитета по вопросам соцсферы Наталья Шарапина.

По информации, ранее собранной экологами Рязани, сейчас на месте предполагаемой застройки находится единственная в районе зеленая зона, которая насчитывает более 3 000 деревьев.

Напомним, застройка Агропрома стала предметом бурного обсуждения среди рязанцев, в особенности — жителей микрорайона. До начала публичных слушаний комиссия получила коллективное обращение, под которым подписались более 1,5 тысяч горожан, выступавших против возведения мебельного кластера. Однако поступило еще одно обращение, в котором более двух тысяч рязанцев поддерживали строительство производства.

По предварительным оценкам, объем инвестиций компании составит 400 млн рублей, платежи в бюджет – 89 млн с постепенным ростом до 296 млн в ходе пуска второй очереди. Из них 93 млн рублей будут перечислены в региональную и городскую казну. На предприятии на первой стадии создадут 280 рабочих мест. Впоследствии в компании будет работать до 600 человек.

По словам председателя Рязанской областной думы Андрея Кашаева, строительство промзоны в Соколовке необходимо.

— Мы создаем удобную инвестиционную площадку, чтобы инвесторы пополняли доходы бюджета Рязанской области, — подчеркнул Кашаев.

Он также отметил, что жителям Агропрома, которые проголосовали против застройки зеленой зоны, власти города доступно объяснят, что привлечение инвесторов благоприятно скажется на развитии всей территории микрорайона.

При этом местных жителей, пришедших на заседание гордумы, в зал не пустили, сославшись на то, что для слушателей не хватило места.  

Возврат к списку

Архив новостей