07 марта 2015, 10:10 741

Праздничные тюльпаны могут быть опасны для здоровья

Праздничные тюльпаны могут быть опасны для здоровья

В преддверии 8 Марта в Москве изъято несколько тысяч тюльпанов. В департаменте торговли и услуг уверены: эти праздничные букеты могут причинить вред здоровью покупателей, сообщает LifeNews.

Цветы стоимостью 50-60 рублей нелегальные продавцы закупают прямо в столице по 35 рублей за штуку. В преддверии праздников оборот и у цветочных лавок, и у спекулянтов увеличивается минимум в три раза при том, что цены в эти дни вырастают примерно на 30 процентов. За день чистая прибыль продаж – минимум 10 тысяч рублей. 

Однако погоня за дешевизной может обернуться неприятностями. В отличие от цветов в официальных торговых точках, продукцию с рук никто не проверяет. «Неизвестно, чем она обработана. Разного рода бывают последствия, начиная от астматических проявлений до появления сыпи, – говорит глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк. – Чтобы не испортить настроение ни себе, ни нашим милым женщинам, лучше приобретать цветы там, где они легально могут продаваться».

Общее число спекулянтов департамент подсчитать не может. Единственный способ с ними боротьс – проводить регулярные рейды. Однако штраф в пять тысяч рублей продавцов не пугает. 

Возврат к списку

Архив новостей