22 июля 2015, 12:23 1674

Организаторы «Неба России»: спонсоры нас не замечают

Организаторы «Неба России»: спонсоры нас не замечают

Директор фестиваля «Небо России» Лев Маврин посетовал на отсутствие спонсорской поддержки, сообщает пресс-служба фестиваля.

— Мы на высочайшем спортивном уровне проводили с 2010 года всероссийские соревнования. Число участниц женского чемпионата, который мы принимали в Рязани, было вдвое больше, чем в любых других регионах. Наша летная зона и инфраструктура региона позволяют проводить соревнования с сотней участников – достаточно дорог, заправок, гостиниц. Налажены связи с соответствующими ведомствами. У нас выучились отличные судьи и волонтеры, которые сейчас востребованы в разных городах страны. Но нет средств. Мы в конце прошлого года подавали заявку на чемпионат России, который стал бы пиком нашей 25-летней карьеры. Но никто не поддержал – не было ни бюджета, ни административных решений, спонсоры нас как будто не видят. А в других регионах власти и бизнесмены вкладывают в воздухоплавательный спорт десятки миллионов – и уверены, что не зря, потому что делают это из года в год, — рассказал Маврин.

Таким образом, в этом году на «Небе России» спортивные соревнования проводиться не будут.

Сам фестиваль пройдет с 31 июля по 2 августа в Рязанской области. В этом году «Небо России» отпразднует свой 25-летний юбилей.

Напомним, первый в СССР «Фестиваль-соревнование воздушных шаров» проводился 11-13 мая 1990 года в Рязани по инициативе Льва Маврина и Михаила Малахова при поддержке ЦК ВЛКСМ и центральных СМИ. В мае этого года участники того фестиваля провели в Рязани своеобразный пролог «Неба России», фестиваль-воспоминание, в рамках которого не только устроили свечение на летном поле и памятный юбилейный полет, но и слалом на паралете вокруг тепловых аэростатов.  

Возврат к списку

Архив новостей