29 мая 2015, 13:04 1114

Недопуск прессы в гордуму на особом контроле у ОНФ

Недопуск прессы в гордуму на особом контроле у ОНФ

Ситуация с недопуском прессы на заседания комитетов Рязанской городской думы находится на особом контроле ОНФ, сообщает сайт Общероссийского народного фронта в пятницу, 29 мая.

Напомним, что в феврале 2015 года журналистов рязанских СМИ перестали пускать на заседания комитетов городской думы, мотивируя это регламентом представительного органа. После этого представители прессы направили коллективное письмо на имя прокурора Рязанской области. Из прокуратуры пришел ответ, что недопуск журналистов на комитеты незаконен, а председателю гордумы Андрею Кашаеву было вынесено представление об устранении нарушения. Однако и после этого пресса допуск на комитеты не получила.

ОНФ не первый раз обращает внимание на ущемление прав журналистов в Рязани. По поводу ситуации с комитетами рязанской гордумы уже высказывалась руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

— Запрет журналистам посещать заседания думских комитетов является грубым нарушением законодательства, а игнорирование решений прокуратуры самими законодателями – и вовсе факт, выходящий за грань понимания. Сложно представить, что за решения принимаются в стенах горсобрания народными избранниками, которые требуют полной закрытости от населения? — в числе прочего заявила Костенко.

На отповедь со стороны ОНФ депутаты Рязанской городской думы ответили коллективным заявлением, в полным текстом которого можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей