18 февраля 2015, 17:50 1730

Кашаев: гордума очень активно работает с прессой

Кашаев: гордума очень активно работает с прессой

Глава Рязанской городской думы Андрей Кашаев прокомментировал ситуацию с недопуском журналистов на заседания комитетов представительного органа.

— Рязанская городская Дума очень активно работает с прессой, с журналистами. Мы исходим, прежде всего, из регламента, согласно которому на заседания комитетов Рязанской городской думы приглашаются специалисты, которые могут дать свои экспертные оценки, оказать содействие в обсуждении вопросов. Комитеты являются рабочим, совещательным органом. На комитетах проходят дискуссии, обсуждения и вырабатываются общие позиции. То, в чем общество действительно заинтересовано, — в открытом принятии решений именно на заседаниях Рязанской городской Думы, — здесь у нас присутствуют журналисты, в режиме онлайн транслируются заседания, — приводит слова Кашаева пресс-служба гордумы.

Напомним, что на прошлой неделе журналистов не пустили на заседание комитета гордумы по муниципальной собственности, сославшись на регламент. С тех пор заседания проходят в закрытом формате. При этом, ранее пресса свободно посещала все заседания комитетов.

В это связи рязанские журналисты инициировали обращения прокурору Рязанской области Сергею Легостаеву и сопредседателю Общероссийского народного фронта, депутату Госдумы Ольге Тимофеевой в связи с недопуском прессы на заседания комитетов Рязанской городской думы.

Подписи под обращениями поставили главные редакторы рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов, рязанской «Комсомольской правды» Татьяна Бадалова, газеты «Мещерская сторона» Екатерина Сенина, газеты о недвижимости «Дом.Строй» Денис Абраков, интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов, шеф-редактор делового портала YA62.ru Александр Мойсеюк, руководитель «Радио России – Рязань» Борис Маркин, журналисты Наталья Соловьева, Павел Гресь, Николай Потапов, Екатерина Вулих, медиа-юрист Роман Сивцов.

Возврат к списку

Архив новостей