04 декабря 2015, 08:54 1698

На слушания по застройке Канищева пришли 376 рязанцев

На слушания по застройке Канищева пришли 376 рязанцев

В четверг, 3 декабря, в большом зале администрации Рязани прошли публичные слушания, посвященные застройке микрорайона Канищево, на которые пришли 367 рязанцев. Все желающие не смогли вместиться в зал, поэтому многие из зарегистрировавшихся на слушаниях стояли в коридоре и на лестнице горадминистрации.

Предмет слушаний был следующий: внесение изменений в зонирование Генерального плана Рязани по улицам Школьной, Промышленной и Новостройке, расположенных в Канищеве.

Докладчик публичных слушаний Дмитрий Ильин — собственник земельного участка, расположенного на данной территории, выступил с предложением изменения функциональной зоны застройки среднеэтажными жилыми домами на общественно-жилую зону, которая подразумевает строительство домов в 10 этажей и выше.

По словам докладчика, комплексное строительство способствует развитию микрорайона Канищево. Помимо многоэтажных домов на данной территории также планируется строительство школ и детских садов, число которых будет соответствовать нормам численности проживающего там населения.

По словам председателя публичных слушаний Владислава Фролова, до начала проведения общественного мероприятия в комиссию поступило 40 заявлений от юридических лиц, а также коллективное обращение с 1 829 подписями граждан за внесение изменений в Генплан, и 26 заявлений от юридических лиц и коллективное обращение с 5 025 подписями против.

Результаты публичных слушаний будут опубликованы в «Рязанских ведомостях».

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей