01 декабря 2014, 11:05 2241

Комиссия одобрила возведение храма в парке Морской славы

Комиссия одобрила возведение храма в парке Морской славы

Комиссия по публичным слушаниям согласилась с изменениями в генплан Рязани по зонированию земельного участка в парке «Морской славы» для строительства храма. Решено рекомендовать главе администрации Рязани принять решение о согласии с проектом. Соответствующее заключение официально опубликовано в «Рязанских ведомостях» в субботу, 29 ноября.

Публичные слушания по изменению зонирования территории в парке прошли во вторник, 25 ноября. На участке площадью 1233 квадратных места предлагается построить двухэтажный храм в честь князя Владимира и адмирала Ушакова. В связи с этим необходимо перевести территорию из зоны городских парков, скверов, бульваров в зону прочих обслуживающих и деловых объектов

В публичных слушаниях приняли участие 26 граждан. До мероприятия в комиссию поступили коллективные обращения граждан в поддержку проекта (3773 подписи) и против строительства храма на данном участке (1984 подписей).

Комиссия по публичным слушаниям дала в газете подробное объяснение, почему было решено согласовать проект строительства храма в парке. Некоторые ответы противники изменений уже слышали в ходе самих публичных слушаний. В частности, тот факт, что территория, где планируется застройка, не входит в границы парка «Морской славы» и не включена в перечень объектов озеленения города Рязани. А сам парк планируется увеличить более чем на шесть тысяч квадратных метров.

В заключении комиссия также напомнила, что взамен сноса 36 зеленых насаждений предусматривается компенсационное озеленение в размере 420 деревьев, в том числе вечнозеленых и лиственных пород и кустарников. А вместо снесенной детской площадки появятся рекреационная, мемориальная, спортивная и детская зоны, а также парковая мебель.

Парируя вопрос законности предоставления земельного участка, комиссия сообщила, что территория предоставлена в аренду Рязанской Епархии РПЦ на основании договора.

Кроме того, комиссия сообщает, что проект изменений в генплан Рязани выполнен с учетом требований региональных нормативов градостроительного проектирования. 

Возврат к списку

Архив новостей