02 марта 2015, 15:30 908

Киев не торопится расследовать убийства на Майдане и в Одессе

Киев не торопится расследовать убийства на Майдане и в Одессе

В ООН расценивают как неадекватные меры украинских властей по расследованию убийств, совершенных в прошлом году на площади Независимости в Киеве и Доме профсоюзов в Одессе, сообщает ТАСС. Об этом говорится в опубликованном в понедельник в Женеве очередном докладе мониторинговой миссии ООН, охватывающем период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015.

«Меры по установлению ответственности за серьезные нарушения, совершенные во время протестов на Майдане, когда были убиты не менее 104 демонстрантов и 13 представителей служб правопорядка, а также за насилие 2 мая в Одессе, когда число убитых составило 48 человек, остаются неадекватными», – отмечается в документе. Кроме того, в Одессе, подчеркивают эксперты, отсутствует какой-либо «поддающийся измерению прогресс» в расследовании действий полиции и пожарных.

Нынешний доклад, как и предыдущие восемь, охватывает различные правозащитные аспекты, в том числе положение населения в зоне боевых действий, политические, экономические и социальные права, свободу передвижения и выражения мнений. По мнению мониторинговой миссии, украинский конфликт «драматично» повлиял на права и свободы.

Возврат к списку

Архив новостей