29 июля 2015, 15:25 975

Власти помогают «Небу России» как могут — Пыжонкова

Власти помогают «Небу России» как могут — Пыжонкова

Правительство Рязанской области поддерживает фестиваль воздухоплавания «Небо России» в рамках тех возможностей, которые имеет. Об этом в среду, 29 июля, на пресс-конференции, посвященной фестивалю, заявила министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.

— Область каждый год выделяет на «Небо России» деньги, и это не маленькая сумма, — подчеркнула министр.

Такой ответ представителя власти последовал на заявление пресс-секретаря Федерации воздухоплавания России Жанны Лосевой о том, что в Рязани для проведения крупных соревнований международного уровня по воздухоплаванию есть все, кроме денег.

— У вас отличные условия для полетов, — отметила Лосева. — В Рязани нельзя влететь в воду или врезаться в провода, здесь могут соревноваться как новички, так и спортсмены экстра-класса, а также, у вас есть прекрасные организаторы, на чьих плечах держится «Небо России».

По словам руководителя пресс-центра Федерации воздухоплавания России, для проведения крупных соревнований в Рязани необходимы куда большие финансовые вложения.

Напомним, что недавно один из основателей фестиваля «Небо России» Лев Маврин посетовал на отсутствие спонсорской поддержки, заявив о том, что в конце прошлого года подавалась заявка на чемпионат России, который стал бы пиком «Неба России». Но никто не поддержал.

Возврат к списку

Архив новостей