17 марта 2014, 17:02 887

Власти Крыма назначили рубль официальной валютой

Власти Крыма назначили рубль официальной валютой

С 17 марта официальной валютой Крыма стал российский рубль, сообщает lenta.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз Верховного совета Крыма. В сообщении отмечается, что до 1 января 2016 года официальной валютой республики будет также являться украинская гривна. Власти полуострова также создали республиканский банк, подотчетный парламенту. Банк Крыма будет располагаться в Симферополе, председателем организации назначен Николай Барылюк.

В Госсовете Крыма 17 марта также сообщили о создании ряда основных ведомств, в том числе пограничной службы, службы статистики, агентства рыбного хозяйства и комитета по геологии и природным ресурсам. Кроме того, некоторые местные органы власти преобразованы в министерства. Например, в Крыму появилось министерство топлива и энергетики.

Напомним, 16 марта в состоялся крымский референдум, не признанный властями в Киеве и международным сообществом. Более 96% из голосовавших высказались, по информации избирательной комиссии Крыма, за вхождение полуострова в состав России.

Утром того же дня Верховный Совет Крыма принял постановление о независимости автономии и обратился с просьбой о принятии Крыма в состав России. Позднее стало известно о переходе Крыма на московское время.

Возврат к списку

Архив новостей